• Chronik der Hilfsbereitschaft

Das Helfen treibt Mensch und Entwicklung an.

• Technikgeschichte im Fokus

Tolle Exponate präsentieren die technische Entwicklung des Feuerlöschwesens.

• Besondere Stücke

Mobilität der Vergangenheit ausgestellt im Ambiente des Stiftsmeierhofs.

• Innovationen werden sichtbar.

Ein Reise durch die Geschichte von hilfreichen Erfindungen erwartet Sie.

• 150 Jahre organisierte Hilfe.

Eine Sonderausstellung zur Geschichte des OÖ Landes-Feuerwehrverbandes.

Feuerwehrmuseum
St. Florian

PHILATELIETAG 2022 DER ÖSTERREICHISCHEN POST AG...

Drehleiter FLIR auf Steyr-LKW Typ III, Baujahr 1929, Steighöhe 19 Meter. 6-Zylinder-Benzinmotor, 3352 cm³, 34 PS, 40 km/h. Die Drehleiter ist eines der wertvollsten Ausstellungsobjekte im OÖ. Feuerwehrmuseum

...im OÖ. Feuerwehrmuseum St. Florian am Freitag, 6. Mai 2022 von 09:00 bis 13:00 Uhr. Dieser Markenentwurf wurde der Österr. Post AG vom OÖ. Feuerwehrmuseum für den heurigen Philatelietag zur Verfügung gestellt.

Darauf abgebildet ist die erste automobile Drehleiter in Oberösterreich, die am 6. Juli 1929 von der Wiener Leiternfabrik Franz Flir an die Freiwillige Stadtfeuerwehr Steyr ausgeliefert wurde.

Diese Briefmarke kann nicht käuflich erworben werden. Briefmarkenfreunde, die am Philatelietag Markenartikel der Post AG ab einen bestimmten Betrag kaufen, erhalten ein kostenloses Exemplar.